В данную статью включены приводимые в старинных книгах и преданиях описания любовных увлечений и браков разных типов разумных обитателей Земли между собой и рождавшихся от таких увлечений и браков детей.
Любовные увлечения и браки фоморов с мужчинами и женщинами Племени Богини Дану (Туата)
Загадочный народ Фоморы представлен в некоторых источниках в виде "толпы отвратительных исполинов и монстров" - одноглазых, одноруких и одноногих зеленокожих великанов, либо великанов с бесформенной чудовищной внешностью и разным количеством глаз и конечностей.
В ирландских сагах в сказаниях встречаются и совсем другие фоморы - оборотни, вступающие в браки с мужчинами и женщинами Племени богини Дану (эльфы). Они имеют облик прекрасных девушек и юношей - под стать самим Туата.
Бриджит из Племени Богини Дану. Художник Джон Дункан
Яркий пример таких фоморов-оборотней - Элата, который вступает в любовную связь с Эри из Племени богини Дану. В результате такой связи у них родился сын Брес, который впоследствии стал правителем Туатов.
Вот как описано это событие в ирландской саге "Битва при Маг Туиред".
Однажды Эри вышла к морю и вдруг увидела серебряный корабль, на палубе которого стоял воин с золотистыми волосами и в одеянии, расшитом золотыми нитями с золотыми узорами; его звали Элата. Соединился он с Эри и сказал, что родится у нее сын по имени Эохайд Брес, Эохайд Прекрасный.
"Тогда возлегли они вместе. Когда же увидела Эри, что воин поднимается, принялась плакать.
- Отчего ты плачешь? - спросил тот.
- Две причины моему горю,- ответила женщина.
- Расставание с тобой после нашей встречи. Юноши Племен Богини (Дану) напрасно домогались меня, а теперь ты овладел мной, и лишь тебя я желаю".
От своего отца Брес унаследовал демонические черты, и "печальным было его царствование". Умолкли барды и филиды , прекратились празднества. Три правителя фоморов - Индех, Элата и Балор (по другой версии, Тетра) обложили Ирландию данью. "Сами великие мужи принуждены были нести службу: Огма таскал дрова, а Дагда возводил крепости - это он построил крепость Бреса".
В конце концов Туата де Дананн попросили Бреса оставить трон и он отпровился за помощью в страну фоморов - предположительно в Британию или Шотландию. Фоморы, ведомые Балором и Индехом, напали на Племя Богини Дану с востока. Разразилась великая битва, в которой воинская отвага и доблесть плотно переплелись с магией.
Победу в ней одержали Туата, которые пощадили "предателя Бреса" за то, что он сообщил им приемы и сроки возделывания земли. "Пусть пашут во вторник, поля засевают во вторник, во вторник пусть жнут. Так спасен был Брес".
Тем самым Племена богини Дану, обладавшие военным искусством и друидической мудростью, стали еще и сведущими в сельском хозяйстве, и сделали они это благодаря знаниям фоморов.
Другие мужчины и женщины Племени богини Дану тоже были связаны с фоморами династическими браками, например, господин ста ремесел Луг приходился внуком повелителя фоморов Балора и божественного врачевателя из Племени богини Дану Диан Кехта.
Любовные увлечения и браки нагов с людьми
Несмотря на то, что наги чаще всего описываются как двух, трех, пяти, семи, десяти и "тысячеголовые" змеи с голубой или зеленой кожей и верхней частью туловища кобры с ногами или без ног из подземного мира Паталы, наги-оборотни часто наги жили в человеческом обличье среди людей.
Точно также люди иногда жили вместе с нагами в их мире. И в том и другом случае от браков людей и нагов рождалось полноценное потомство. Пример тому - остановивший великое жертвоприношение змей царем Джанамеджайей мудрец Астика, родившийся от брака сестры Васуки нагини Джараткару и мудреца Джараткару и оставивший после себя детей и внуков.
Женщины нагов - нагини, славящиеся своей красотой, нередко становились жёнами смертных царей и героев. Так, на девушке - нагини женился герой "Махабхараты" Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи провела одну ночь с другим героем "Махабхараты", Арджуной, а нагини Кумудвати стала женой Куши, сына Рамы.
Бабхрувантан встречает Читрангаду и нагиню Улупи в человеческом обличье (в центре). Рисунок на бумаге. Индия (1850)
<!--IMG1--><!--IMG1-->
Любовные увлечения и браки ракшасов с людьми
Имеется довольно много описаний любовных увлечений и даже браков многоруких и многоголовых великанов ракшасов "лазурного цвета" (как мужского, так и женского пола) с людьми. Так, у повелителя ракшасов Раваны был целый гарем наложниц (во главе с "добродетельной великаншей Мандонари), украденных им в разных частях света. Его сестра, великанша - ракшаси Шурпанакси- "отвратительная, толстая, тяжелая, с щелками глаз [косоглазая], красными волосами, отталкивающая на вид, со скрипучим голосом… с висящим животом" - в свою очередь, полюбила Раму. Герой "Махабхараты" Бхимасена (Бхима волчебрюхий) женился на ракшаси Хидимбе.
Вступая в любовные отношения с людьми, ракшасы принимали весьма соблазнительный облик:
"Прозванье мое Шурпанакха.
Под стать чародею
- Искусством свой облик менять
я с рожденья владею"
("Рамаяна")
"Принимая неотразимо прелестное женское обличие, украшаясь всевозможными драгоценностями самой изысканной работы и ведя сладостные беседы, она [ракшаси Хидимба] дарила наслаждение сыну Панду" ("Махабхарата").
Иллюстрации к "Рамаяне". Шурпанакси превращается в прекрасную девушку и соблазняет Раму. Исторический гобелен, Бали, Индонезия
<!--IMG2-->
<!--IMG2-->
Потомки ракшасов и людей
От браков или любовных связей ракшасов с людьми рождались вполне жизнеспособные дети. Вот что говорится на этот счет в "Махабхарате":
"Ракшаси в конце концов родила ему [Бхиме] могучего сына. Со своими косыми глазами, большим ртом и подобными раковинам ушами мальчик был сущим страшилищем. Его облик… был ужасен, губы - яркого цвета красной меди, похожие на клыки зубы - очень остры. Велика была и его мощь. Он был… великим героем, наделенным великой энергией и силой. Передвигался он стремительно, обладал чудовищно большим телом и великой мистической силой и мог легко побеждать всех врагов. Быстрота его передвижения и мощь, хотя он и был рожден от человека, были поистине сверхчеловеческими. И он превосходил своим магическим могуществом не только всех человеческих существ, но и любых чародеек и чародеев".
Дети, рожденные от ракшасов и людей, могли иметь и человеческий облик, но по своей природе они всегда оставались ракшасами. Предания повествуют о любопытнейшей особенности ракшасов рожать детей в момент зачатия.
Браки адитьев с дайтьями и данавами
По свидетельству "Махабхараты", после высадки дайтьев и данавов на Землю в конце олигоцена вожди дайтьев и данавов вступали в браки с земными царицами и становились земными правителями:
"Злобные дайтьи... вошли в лона земных цариц и, приняв облик человеческих существ, родились среди членов царских семейств".
Рядовые дайтьи и данавы вступали в интимную близость и браки "с различными существами и общинами", живущими на Земле (от придворных до пахарей и животных), и скоро так "жестоко была утеснена Земля могучими дайтьями, кичившимися своими силами и своими полчищами, что … ни ветер, ни небесные змеи, ни могучие горы не могли поддержать Землю, так жестоко истоптанную демонами - данавами". А их и их потомков, согласно "Махабхарате" и пуранам, было несметное количество, исчисляемое многими миллионами, а возможно, и миллиардами.
Дайтьи и данавы. Прад демонов. Ангкор Том, Камбоджа
<!--IMG3--><!--IMG3-->
Давайте вернемся к уже цитировавшемуся фрагменту из "Махабхараты": "они [дайтьи и данавы] вошли в лона земных цариц и, приняв облик человеческих существ, родились среди членов царских семейств". В книгах "Исчезнувшие обитатели Земли" и "Битвы древних богов" я показал, что на нашей планете к моменту высадки на нее космического десанта дайтьев и данавов еще не было настоящих людей, за исключением живших на северном континенте Гиперборея (Сварга - Джамбудвипа) адитьев!
Ее обитателями были многорукие и многоголовые ракшасы и найрриты, змееподобные наги, ураги, паннаги, рудры, гигантские человекоподобные и бесформенные якши, пишачи, бхуты и другие похожие и непохожие на них существа. Значит, дайтьям и данавам не было никакой необходимости превращаться в человеческие существа. Просто они сами имели человеческий облик и в таком виде вступали в браки с коренными жителями Земли. Человеческий облик, судя по всему, был и у их многочисленных потомков, первые поколения которых, согласно индийским преданиям, были исполинами и обладали могучим телосложением и богатырской силой.
Любовные увлечения и браки падших ангелов - сынов Божьих, стражей и нефилимов с коренными жителями Земли. Образование поколения исполинов.
В книге "Исчезнувшие обитатели Земли" я сопоставил дайтьев и данавов с падшими ангелами - сынами Божьими Книги Бытия, стражами Книги Еноха и нефилимами "Тикуней Зохар" (и здесь). В эфиопской версии книги Еноха сказано, что стражи "осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны земли, и родили сынов-исполинов".
Книга Бытия при этом повествует, что это были "сильные, издревле славные люди".
Когда исполины выросли, люди были не в состоянии их прокормить. И тогда исполины замыслили уничтожить весь род людской. "[И они начали грешить и…] против всех птиц и зверей земных, [и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих) в воде] и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть [друг друга, и пить кровь…]" (арамейские фрагменты Книги Еноха из Кумрана). Этот сюжет удивительно напоминает фрагмент "Заселение Земли пришельцами из Космоса" из "Махабхараты" о заселении нашей планеты дайтьями и данавами.
<!--IMG4-->
<!--IMG4-->
Браки апсар и обезьян
Апса́ры (санскр. अप्सरस्, apsaras IAST, «многоводные») — полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды (ср. с нимфами в греческой мифологии).
Еще одним примером междинастических браков является брак между вождем обезьяньего племени по имени Кессари и прекрасной апсарой Анджаной. От этого брака у нее родился сын, который должен был "обладать чудесной способностью прыжком возноситься в небо, стремительный в полете". Мальчика назвали Хануман. Он стал великим предводителем людей-обезьян ванаров, а возможно, и прародителем этого вида разумных существ.
Как следует из описаний, данных в "Рамаяне" и "Сказании о Господе Раме", ванары характеризовались несколько меньшим, чем у людей, ростом, человеческим лицом и обезьяним туловищем, покрытым густой шерстью коричневого или красного цвета. Ванары были храбры, сильны, активны, любопытны, немного раздражительны. Они были очень преданны и честны.
<!--IMG5-->
<!--IMG5-->
Любовные увлечения и браки апсар с людьми и другими обитателями Земли. История любви апсары Шакунталы и царя Душьянты и арсары Урваши и царя Пурураваса.
В древнеиндийской литературе апсары традиционно выступают в роли небесных танцовщиц и куртизанок и соблазнителей асуров (демонов дайтьев данавов, змеелюдей) и людей. Иногда они влюблялись в них, вступали в законные браки и рожали детей, которые превращались в царей и героев. Один из примеров - изложенная в "Махабхарате" и "Падма-пуране" история трогательной любви апсары Шакунталы - героини одноименной драмы известного индийского поэта Калидасы, жившего, вероятно, в IV или V в. - и царя Душьянты.
История трогательной любви апсары Шакунталы царя Душьянты
Шакунтала была дочерью апсары Менаки и риши Вишвамитры. Менака оставила новорожденную Шакунталу в лесу, где ее охраняли птицы "шакунта" . Затем ее нашел и воспитал отшельник Канва. Как-то раз во время охоты в обитель отшельника попал царь Душьянта. Они с Шакунталой безумно полюбили друг друга и сочетались браком гандхарвов. Когда Душьянта должен был возвращаться домой, он оставил Шакунтале свое кольцо в качестве залога любви. Через некоторое время Шакунтала отправилась к Душьянте, но во время омовения в Ганге уронила кольцо в воду. По умыслу обидевшегося на нее риши царь при встрече не узнал Шакунталу и отверг ее, а мать Менака унесла ее на озеро апсар, где Шакунтала родила сына Бхарату. Тем временем слуги Душьянты принесли ему кольцо, оказавшееся в брюхе пойманной рыбы. Царь вспомнил о своей возлюбленной и отправился искать ее. После многолетних поисков он нашел Шакунталу с сыном на небе и возвратился с ними к себе в столицу.
<!--IMG6--><!--IMG6-->
История любви апсары Урваши и основателя Лунной династии Пурураваса
Другим примером является изложенная в "Ригведе", "Яджурведе", "Падма-пуране" и "Рамаяне" история любви апсары Урваши и основателя Лунной династии индийских правителей Пурураваса, жившего в Трета-югу (предположительно олигоцен), когда продолжительность жизни составляла 10 000 лет.
Урваши раньше жила "на небесах" в божественной роще "Нандана", которая находилась в Сварге (Гиперборее) на склонах горы Меру, и принадлежала к Солнечной династии, в которую также входили боги-адитьи. К Лунной династии относились потомки змее-людей нагов.
Другим примером подобных браков был брак принцессы - нагини из Лунной династии и принца (адитьи?) из Солнечной династии. Эти браки дали начало развитию многих племен и царских фамилий (гандхары, кекайи, мадры, яудхеи, саувиры, ушинары, анги, ванги, калинги, пундры, хайхаи, бходжи, видарбхи, чеди, бхараты, панчалы, а также ядавы - род, к которому относился сам Кришна и столица которого Дварака погибла во время воздушной атаки дайтья Шалмы незадолго до смерти Кришны).
Любовью к Урваши воспылали боги - адитьи Митра и Варуна (Пример браков апсар с другими представителями Солнечной династии адитьями). Она стала женой Митры, но сердце ее лежало к Варуне. Урваши родила двоих сыновей - великих мудрецов Агастью и Васиштхy, и боги не ведали, кто был их отцом. За это они изгнали ее с небес.
В мире смертных Урваши встретила Пурураваса. Когда она увидела его, то полюбила всем сердцем. И царь Пуруравас полюбил божественную деву, очарованный ее дивной красотою. Затем они поженились. Но при этом небесная дева поставила два условия, при выполнении которых она останется с земным царем навечно. Одним из них было обязательство царя никогда не появляться перед ней обнаженным.
<!--IMG7--><!--IMG7-->
Они жили счастливо долгие годы, и их любовь друг к другу возрастала с каждым днем. Но вот прошло время, и чтобы вернуть Урваши в стан богов, без которой там было грустно и тоскливо, Вишвавасу, властитель гандхарвов, сделал так, что Пуруравас темной ночью поднялся с постели обнаженным, а сам осветил его при этом блеском молнии. Увидев это, Урваши покинула своего мужа.
Пуруравас стал странствовать по свету в поисках своей возлюбленной. Обойдя многие страны, он пришел на Курукшетру. Там он увидел покрытое лотосами озеро, по которому плавали лебеди. То были апсары в облике лебедей, и среди них была Урваши. Увидев его, апсары предстали перед ним в своем истинном облике небесных дев. Пуруравас стал молить о том, чтобы Урваши вернулась к нему, но она была непреклонна. Правда, она пообещала ему отдать их ребенка, если он снова придет через год на озеро .
Возвратившись через год на озеро, Пуруравас был встречен Урваши, которая предложила ему стать гандхарвом. Пройдя предложенные гандхарвами испытания, Пуруравас стал одним их них и снова смог соединиться со своей возлюбленной Урваши.
Несмотря на то, что апсары довольно часто описывались преданными женами богов, гандхарвов и смертных (что совсем не вяжется с их обликом небесных куртизанок, которые приписывают им некоторые исследователи индийского фольклора), они обычно бросали своих детей. Их воспитывали отшельники или случайные люди. Хотя, как мы видели, бывали и исключения. И, скорее всего, не такие уж и редкие, потому что апсары ассоциировались в древней Индии с плодородием.
....
Подробнее: Земля до Потопа: Потомки от смешанных браков (8 фото)
Вам понравился материал? Оцените, пожалуйста!
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
«Молот ведьм» (нем. «Hexenhammer»; лат. «Malleus Maleficarum»)— легендарная книга европейских инквиз
Мы, люди, привыкли принимать как само собой разумеющееся то, что мы живем в оседлых обществах, испол
Армада НЛО над Минском в ночном небе России летают в большом скопление. Армада НЛО над Минском
Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
© 2010-2022 Сайт N-LO.Ru Все права защищены.