О феномене НЛО

19 Июн, 2017

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

В вопросе о природе, целях и причинах появления НЛО мнений столько же, сколько и спорщиков.

Феномен НЛО внешне выглядит совершенно современным. Однако вскоре было замечено, что оно сохраняется в каждой эпохе и по всей Земле.

Обычно говорят, что такие пришельцы прибыли с Марса, Венеры, с гипотетических планет или же с ближайших звезд вроде Сириуса. Мрачно утверждается не только то, что они постоянно вмешиваются в дела человечества, но и (как ангелы, демоны, простейшие, феи и так далее) размножаются или генетически изменяют человечество. В книге «Секретные убежища льва» доктор Джордж Хант Вильямсон (друг Адамски) говорит, что космиты рассказали ему с помощью автоматического письма, как они восемнадцать миллионов лет назад прибыли на Землю (Блаватская относит к этому времени прибытие «богов пламени») и построили Великую Пирамиду примерно 24 000 лет назад.

Подобные утверждение только затуманивают и без того неясную картину. Данные столь разнообразны, что они служат любой отдельной теории путем простого отбора.

Некоторые писатели заявляют, что НЛО враждебны, что увиденные объекты являются кораблями, готовящимися к вторжению. Другие например Бринсли Ле По Тренч, выдвигают гипотезу присутствия двух типов «небесных людей» – один древний и дружелюбный, другой молодой и враждебный.

Карл Юнг делает предположение, что НЛО являются символическим проявлением сущности человеческого подсознания, «устремленного» в небо. Диск или тарелка – это mandala, выражающие нашу обычную тревогу по поводу бомбы и современной науки в целом. Однако он признает свою неточность при замечании о «материализованной психике» – буквально физическом проявлении на небесах духовной сущности человеческого подсознания (как в случае с видениями Фатимы в Португалии в 1917 году). Позже Юнг согласился, что НЛО нельзя объяснить только природой психики. Его теория сохранилась в усовершенствованной форме в «психотронных» размышлениях Бердена и других, охвативших такие тайны, как зерновые круги и мутации скота.

Теоретики Полой Земли, например Ричард С.Шевер, утверждали, что НЛО появились из развитой цивилизации, живущей внутри нашей планеты. Поклонники Бермудского треугольника считают, что данное явление происходит из других измерении или через сдвиг во времени из Атлантиды. Другие, вроде Джона А. Кила, заинтригованные такими странными репортажами, как о Людях в Черном, указывают на сходство поведения НЛО в древних сообщениях о большой активности и утверждают, что загадка НЛО не только всегда с нами, но и что она ассоциируется с особенными «оконными районами» на Земле, где ее вызывают геомагнитные условия. Жак Велли и Жан Мишель также указывают на сходство между поведением НЛО и народными сказками. Волшебный летающий корабль, прекрасные пришельцы, похищения людей пришельцами/феями в другие миры, где царят другие законы, искривление пространства и времени – в этом нет ничего нового.

Теория французского исследователя Эме Мишеля об orthotenies связывает НЛО с линиями лей, в свою очередь взаимосвязанных с древними районами мегалитов. Идеи, что леи были линиями земных сил, используемых древними людьми и посещающими космическими кораблями, была развита Летбриджем и другими. Такие замечания, появившиеся в течение 60-х годов нынешнего века, позже были пересмотрены Полем Деверо и другими (см. ниже).

Перед тем как продолжить, просуммируем некоторые данные.

Мыслители, спорившие по поводу нового явления НЛО, впервые проявившегося в 1947 году (через два года после Хиросимы), быстро разделились на два лагеря.

Первые настаивают на объективной внешней реальности НЛО, как посещении существами из «открытого космоса» со всеми следствиями угрозы и спасения. Принадлежащие этому лагерю придерживаются Сверхземной гипотезы (СГ), расценивающей подобные явления как вторжение высших (богоподобных) существ, чьи цели в человеческих понятиях объяснимы – то есть захват, образование, генетические эксперименты, межзвездная война, требующая удобного планетарного аванпоста и так далее.

Представители второго лагеря настаивают на «психическом» аспекте. Явления НЛО происходит от забытых прототипов, глубоко захороненных в коллективном подсознании. Тут же была найдена и болезнь, на которую можно списать любую галлюцинацию, – эпилепсия височной доли. Именно височная доля мозга отвечает за входящие восприятия. У страдающих эпилепсией височной доли проявляется необъяснимая паника. Они чувствуют сильные запахи, переживают галлюцинационные путешествия, увлекаются вопросами космоса и философии.

Американский писатель Уитли Штрейбер описывает в своей книге «Общность», как герой не мог объяснить собственные ощущения похищенного и понял, что, возможно, в этом была виновата эпилепсия височной доли или что его «гости» каким-то образом прямо влияли на височную долю. Последующие тесты установили, что он не страдает этим недугом.

Ранее удачливый романист, писавший о сверхъестественных ужасах, этот автор издал в Нью-Йорке книгу «Общность» (1987) и «Трансформация» (1988), представил их как свои, похожие на сон, туманные отчеты о похищениях людей инопланетными «гостями».

Настаивая на том, что описанные им события являются реальными и были вызваны из памяти только под гипнозом, получая поддержку в виде дополнительной информации свидетелей, что он не безумец и не лжец, Уитли Штрейбер, кажется, четко осознавал, что верят ему всего несколько человек. Он полагал, что именно наше неверие является проблемой. При проведении тестов секретными службами Лондона его спросили: «Являются ли гости, о которых вы пишете в своей книге „Общность", физически реальными? В их присутствии вы действительно чувствовали, как они прикасаются к вам?» Штрейбер ответил положительно на оба вопроса, и было признано, «что он сказал правду». Когда его спросили, не придумал ли он гостей для своих целей, он отказался, и это тоже было расценено как правда.

Случай Штрейбера выходил за рамки общепринятого. Как в случаях с Кастанедой или Даскаласом, странные события описывались совершенно обыденно, затрагивая струны наполовину пойманной дальней памяти. Давно известная на Земле под множеством определений связь «гостей» с людьми, кажется, должна быть непрочной, вездесущей и полностью туманной. Психически реальные, но корнями уходящие в человеческое подсознание, они могут войти в мозг, повлиять на восприятие и «возобновить цикл души». Опираясь на множество традиций, Штрейберу в итоге приписали постоянную склонность к сверхъестественной паранойе.

«Мы можем столкнуться с реальностью гостей. Первый шаг – признать, что они существуют, но мы не знаем, кто они такие».

Что, если (как утверждение Кила и Велли) оба лагеря готовят аспекты широкой истины, которая лежит за пределами нашего нынешнего понимания?

С 60-х годов те, кто защищает психико-геофизический подход, связывают НЛО с сейсмическими источниками и человеческим восприятием результатного явления. Канадские ученые Мишель Перзингер и Джислейн Лафренье, изучая 1242 события, связанные с НЛО, заключили, что «данные в основном указывают на сейсмические источники».

Такие теоретики связывают выработку электрических полей через давление на кристаллы с восприятием явления, рассматриваемого не только как столбы света или аномальные электрические системы вроде «шаровой молнии», но и с прямым стимулированием электрических систем воспринимающего мозга, ведущего к похожим на сон состояниям и сложному визуальному воображению.

Вот почему события, связанные с НЛО, воспринимались в культурной терминологии контактировавших: гости из космоса у современных американцев или европейцев – Дева Мария у католиков, демоны у средневековых каббалистов или Айзис у древних египтян.

В 1982 году английский исследователь НЛО Поль Деверо опубликовал довольно спорный тезис, связывающий НЛО не только с геологическими дефектами и интрузией, но и с кругами мегалитов, курганами и так далее, расположенных именно в таких дефектных зонах (святых местах), где проявления НЛО даже сегодня являются вполне обычными.

Подобно меридианам акупунктуры, эти места представляют собой особые зоны, где проявляется геомагнитная энергия. Здесь явление НЛО прорывается к взаимодействию не только с атмосферой, но и с электрическими полями человеческого мозга. Пластичные, как планетарная эктоплазма, они принимают любую форму, согласно предвзятому мнению, подсознанию наблюдателя или чему-то другому. Таким образом производятся объективные формы, хотя наблюдатель может не осознавать своего вмешательства в их производство. Такие формы принимают вид пока не существующих или ожидаемых прототипов (Дева Мария или летающая тарелка), созданных наблюдателем. Связанные с этим энергии, возникая равно из глубин планеты и человеческого мозга, обладают такой силой, что один разум с ними не может сравниться. Таким образом, случаи с НЛО, с чем спорит Деверо, по сути, психические. Это не столь ужасно, если учесть желание идентифицировать замешенные тут силы, но если учесть наше современное отрицание «примитивного» или «языческого», последствия такого опыта могут привести к террору. Деверо относит явления НЛО к «геофизическому знанию и психической экспертизе» наших древних предков, которые построили системы мегалитов и линий лей. Это интересная теория. Она может даже обеспечить недостающий фрагмент головоломки. И все же мы остаемся по-прежнему в темноте. Явление НЛО все еще растягивает наше воображение до критической точки. Теории, претендующие на то, чтобы объяснить тайну НЛО, полезны, если только при этом они обеспечивают временные рационализации набора явлений, которые, похоже, высмеивают все остальные рационализации.

Возможно, открытое просвещенное смущение исследователей, давно занимающихся этим вопросом, более ценно. Факт в том, что никто не знает, что такое НЛО, вот почему мы называем их неопознанными летающими объектами. Легко принимать поддельное объяснение, как и отвергать реальность явления. Намного труднее жить в продолжающейся неопределенности.

Беспокоимся ли мы? Задумываемся ли, какие именно дела привели на Землю десятки тысяч НЛО в год? Цифры растут. По данным В.Ажажи, на сегодня 40 процентов населения Земли встречало НЛО. Возможно, и больше. Скорее всего, каждый второй.

Они наращивают свое присутствие. Они увеличивают, возможно, нарочно, свою агрессивность по отношению к людям. В полной мере это проявляется пока на животных. А похищения? В год исчезает бесследно два миллиона людей! Может быть, те, кого они вернули, скорее редкое исключение, чем правило?..

Раньше у нас было выражение на все случаи жизни: поживем – увидим.

Сейчас оно не актуально. Успеем ли – пожить? Увидеть?..

Очнись, Человечество!

....

Ссылка на оригинал новости - О феномене НЛО


Код для вставки на сайт или блог

BBCode для вставки на форум

Похожие послания

Добавить комментарий


Сайт о космосе,НЛО,аномалиях